党建文化
  • 传承桑蚕丝绸文化 发扬丝绸之路精神

    为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员在学习工作实践中的先锋模范作用,2019年8月7日,中国农业出版社有限公司第五支部的党员与青年干部理论学习第四小组成员在副总编辑苑荣同志的带领下,前往全国农业展览馆开展以“传承桑蚕丝绸文化 发扬丝绸之路精神”为主题的党日活动。 上午9时,全体活动人员来到全国农业展览馆5号馆,在讲解员的引领下,共同参观“中国桑蚕丝绸文化展”,见证中国桑蚕丝绸文化发展多年来的丰硕成果。

    2019年08月14日 15:03
  • 守初心 担使命 开创“三农”出版事业新局面

    公司党委书记、董事长、社长陈邦勋在会上作党课报告,要求公司全体党员干部要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实胡春华副总理有关指示精神、部党组安排部署,紧密结合个人思想和“三农”出版工作实际,把主题教育的成效转化为干事创业的实际成果,振奋精神,团结协作,奋力开创“三农”出版事业新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年! 会议指出,98年来,中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,赢得了人民衷心拥护和坚定支持。

    2019年07月05日 03:07
  • 中国农业出版社第三、第六、第七党支部联合主题党日活动纪实

    为进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,深化对生态文明建设和乡村振兴战略重要意义的认识,2019年5月28日至29日,中国农业出版社第三、第六、第七党支部以“访红村,观园展,守初心,强党性”为主题,前往北京市延庆区开展了联合主题党日活动,参观了“平北红色第一村”沙塘沟村、2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)等地。

    2019年06月04日 23:33
  • 中国农业出版社第一、四党支部 主题党日活动

    进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,落实全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。2018年9月19日至20日,中国农业出版社第一、四党支部组织全体党员前往河北保定开展了“甘于奉献、求真务实,争做新时代楷模”的主题党日活动。 9月19日在河北易县狼牙山革命老区,全体党员参观了狼牙山五勇士纪念馆,看着珍贵的历史图片、激扬的纪实文字、真实的先烈遗物,大家仿佛都回到了那个战火纷飞的年代,五位勇士临危不惧,用生命和鲜血谱写壮举,他们热爱祖国、坚强不屈、舍生忘死的英雄事迹感染和激励着每一个人。

    2018年10月12日 09:07
  • 我社离退休党支部开展主题党日活动

    了缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的好传统,好作风, 9月11日,中国农业出版社离退休党支部组织30余名党员赴延庆县平北抗日战争纪念园参观,开展“缅怀先烈 珍惜现在”主题党日活动。 这里曾是平北地委和平北军分区司令部所在地。纪念馆的正前方矗立着平北抗日战争烈士纪念碑,纪念碑正面是由聂荣臻元帅亲笔题写的“平北抗日战争纪念碑”,背面是彭真同志题写的“平北抗日战士永垂不朽”。展厅里陈列着近200件文物,都是1933年至1945年平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等物品。

    2018年09月14日 16:33
  • 我社组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

    2018年7月5日-25日,中国农业出版社8个在职党支部分别组织党员开展了不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,本次党日活动主要以组织生活会的形式开展。 会上,全体党员干部重温了入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事,审视成长历程,畅谈心得体会,党员发言积极真诚,现场气氛庄重热烈。社领导积极参加了所在支部的组织生活会,认真落实双重组织生活会制度,在会上,结合时代背景回顾了入党历程,结合成长历程分享了个人体会。

    2018年08月06日 13:57
  • 我社党委组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

    2018年6月26-28日,中国农业出版社8个在职党支部分别组织党员干部赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”主题展览。 本次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,党员干部通过认真观看一幅幅珍贵的文献、手稿、图书、图片、雕塑作品,全面回顾了马克思伟大光辉的一生,进一步了解了马克思主义的诞生、传播、运用和发展的光辉历程,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。

    2018年07月12日 13:51
  • 我社第三、第六、第七党支部联合主题党日活动纪实

    为进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习领会,强化对乡村振兴战略重要意义的认识,2018年4月12日至14日,中国农业出版社第三、第六、第七党支部以“红色金寨,绿色‘三农’”为主题,前往安徽六安开展了联合主题党日活动,参观了金寨县革命博物馆、红军广场、刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部以及金寨西茶谷、安徽辰宇机械科技有限公司等地。这次主题党日活动,不仅加强了支部党员们对红色革命的感性和理性认识,充分接受了党性教育,而且通过深入大别山山区,近距离接触大别山革命老区人民,欣喜地看到了新农村的发展面貌,提高了党性觉悟,深刻认识到人民群众在党的坚强领导下,通过自身的努力过上幸福生活的道理。党日活动还紧密结合出版社的业务工作,实地调研茶业和农机发展情况,为策划乡村振兴战略相关选题拓宽了思路。

    2018年05月08日 20:43
1 2 3 4 5 ... 7