您所在的位置: 首页>首页>最新资讯

《风沙半干旱区旱地农业综合发展研究》版权输出韩国

为深入贯彻中央关于扩大对外文化交流工作的宣传思想,加强国际传播能力和对外话语体系建设,推动中华文化走向世界,日前,我社图书《风沙半干旱区旱地农业综合发展研究》韩文版已由韩国农村振兴厅出版,专门用于韩国农村振兴厅及其下属单位等学习使用。

《风沙半干旱区旱地农业综合发展研究》(责任编辑:姚红)由孙占祥主编,全书共8章,分别从旱地农业研究概况、研究进展、基础理论和种植业、畜牧业、林果业高产高效技术体系、旱地农业发展战略等方面对风沙半干旱地区旱地农业的发展技术体系、发展模式和政策路径进行了系统阐述,有助于读者全面了解风沙半干旱地区旱地农业研究和实践的最新成果。韩国农村振兴厅(RDA)隶属于韩国粮食、农、林、水产部(MIFAFF),是韩国的农业专业研究机构,其主要职能是农业科学技术的研发、农业技术的推广、农用生产资料的品质管理、农业专业人员的培养以及为农村生活改善提供指导等。此次该书韩文版韩国农村振兴厅出版,有利于更广泛地传播中国农业的发展成就,推广农业生产技术,促进中韩在农业技术上的交流合作

     

中国农业出版社近年来大力实施出版“走出去”战略,积极推进图书版权输出和海外合作出版工作,不断拓展国际版权市场。未来,中国农业出版社将继续加强与韩国农业振兴厅的合作,继续开拓版权输出版图,为促进中韩农业科技交流、提升中国农业科技的国际影响力作出贡献。


评论( 0 评论)

书目推荐

西班牙 Sol90 出版公...
中国茶叶博物馆
农业农村部畜牧兽医局...