您所在的位置: 首页>资讯>公司活动

2021年中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会在呼和浩特召开

2021年9月16—17日,2021年中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会在呼和浩特顺利召开。此次会议由中国水产学会渔业资源与环境分会和全国水产标准化技术委员会渔业资源分技术委员会主办,中国水产科学研究院南海水产研究所及依托建设的农业农村部南海渔业资源开发利用重点实验室、中国水产科学研究院渔业生态环境学科委员会联合承办,内蒙古农业大学与农业环境科学学报协办。中国水产学会渔业资源与环境分会主任委员、南海所副所长李纯厚研究员主持学术年会开幕式。内蒙古农牧业技术推广中心彭本初处长、内蒙古农业大学动物科学学院包国荣书记、中国水产学会赵文武处长、黑龙江水产研究所王玉梅研究员等领导和来自全国相关单位的近200名代表参加了大会,知渔工作室编辑杨晓改受邀参会。

此次年会主题为“新时代渔业绿色发展与水域生态保护”,共安排4场主题报告、22场分会场报告、52场研究生专场报告。报告内容涵盖了渔业资源调查评估与持续利用、重要渔业生态系统保护与修复、水产种质资源保护与利用、水生生物多样性保护与生态风险评价等多个学科领域,对近年来国内外资源与环境领域学术研究和科技研发的新成果、新技术、新方法等进行了充分交流,对新时代科技创新如何支撑渔业绿色发展和水域生态文明建设等开展了热烈研讨。

杨1

其中,在水科院渔业生态环境学科会议中,《中国农业百科全书·渔业卷》“渔业环境质量与保护”分支主编李纯厚副所长组织与会专家就分支修订编写中的问题及工作进展进行研讨。我公司知渔工作室编辑杨晓改就分支审稿中发现的主要问题作了专题报告。

251935814f10a0fdbce04fabe4fa988

水科院林祥明副院长出席此会,高度认可《渔业卷》出版的重要性,着重强调了《渔业卷》编写工作是一项利国利民的大事,对促进我国渔业科技和产业发展具有重要作用。分支主编李纯厚副所长指示各参编单位一定要认真完成好《渔业卷》渔业环境质量与保护分支的编写工作,并就词条如何充分展现我国渔业科技与产业的重要成果及更好地传播农百科知识等提出了希望和要求。

f7e347b83d4483964f44dafb845b891

通过此次会议,知渔工作室加强了与渔业资源与环境领域专家的联系,与该领域多位专家深入交流且就多本图书初步达成出版合作意向,并为《渔业卷》渔业环境质量与保护分支词条的撰写和出版工作奠定了良好基础。                                

评论( 0 评论)

书目推荐

西班牙 Sol90 出版公...
中国茶叶博物馆

相关推荐