您所在的位置: 首页>资讯>公司活动

学百年党史 研百年出版史 做新时代三农出版人

以史为鉴、开创未来,为了深入推进党史学习教育,2021年9月7日下午,在刘爱芳副社长的带领下,图书营销部党支部、数字出版与管理中心党支部、出版部党支部、虹公司与物流中心党支部组织党员和积极分子联合开展“学百年党史 百年出版史 做新时代三农出版人”主题党日活动,参观“不忘初心 牢记使命”中国共产党历史展览和“思想火种 文化伟业”庆祝中国共产党成立100周年出版专题展。

1

中国共产党历史展览分为“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等展览内容,全景式展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的壮阔历程。通过参观学习,大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

2

出版专题展通过序厅、5个主展区、3个专题展区,全面回顾了党领导出版工作走过的光辉历程,充分展示了百年来党的出版工作在各领域各方面取得的历史性成就。出版工作始终高举伟大旗帜,紧紧围绕党在各个历史时期的中心任务,宣传党的理论和政策主张,汇聚亿万人民磅礴力量,为推动党和人民事业不断从胜利走向胜利发挥了重要作用,做出了重要贡献,伴随走过了百年光辉历程。历史充分证明,出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,三农出版是党的宣传思想文化工作的重要阵地。大家深刻感悟到做好党的三农出版工作,责任重大,使命光荣,要坚守好阵地,履行好职责。

3

大家纷纷表示,作为三农出版战线的中国共产党员,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,永葆初心,为推动三农出版工作高质量发展贡献自己的力量!


评论( 0 评论)

书目推荐

西班牙 Sol90 出版公...
中国茶叶博物馆

相关推荐