您所在的位置: 首页>首页>最新资讯

2020年执业兽医资格考试系列丛书修订研讨会在北京召开

12月13日,2020年执业兽医资格考试系列丛书修订研讨会在中国农业出版社3楼会议室召开,中国动物疫病预防控制中心执业兽医处刘兴国处长、马冲副处长、甘肃农业大学余四九校长以及来自各大院校的文心田教授、侯加法教授等专家出席会议。会议由中国农业出版社养殖业出版分社颜景辰社长主持。

赵立山副总编辑致欢迎辞,他代表中国农业出版社对与会领导及专家表示欢迎和感谢,并指出执业兽医资格考试系列丛书作为考试指导用书对提高我国兽医整体水平以及兽医队伍建设发挥了重要作用。他表示,本次会议围绕考试大纲的修订、考试形势及政策的变化,就丛书内容、出版形式创新等进行研讨,出版社将全力做好各项服务和保障工作,稳步推进本套丛书的修订出版工作。

刘兴国处长和马冲副处长就2020年执业兽医资格考试全面机考、探索分类考试、兽医与兽医护士分开考试、理论试题与临床试题占比、视频题的增设、电子化图书、考试方法、考试用APP上线等未来执业兽医资格考试发展变化、考试趋势及执业兽医资格考试服务、管理等进行了全面分析与规划设想,并针对本套丛书的修订提出了具体要求,希望专家和出版社做好修订工作,指导执业兽医资格考试工作的顺利开展。

养殖业出版分社刘伟编辑就彩色图片的增设要求、编者人员的调整要求、数字融合出版、合同与稿费、执考微信群的建立、交稿时间等进行了汇报,并提出相关建议。

与会专家分别就执业兽医资格考试指南、配套丛书的考试实用性、图书品种、打击盗版、视频二维码、丛书编委会设置、编者人员增加临床一线专家比例等提出了很好的建议。

评论( 0 评论)

书目推荐

西班牙 Sol90 出版公...
农业农村部畜牧兽医局...

相关推荐