您的位置: 首页>首页>最新资讯

《中国畜牧兽医年鉴》编审培训班在北京举办

12月4日,《中国畜牧兽医年鉴》编审培训班在北京举办。此次培训班由全国畜牧总站主办,农业农村部畜牧兽医局、种业管理司、全国畜牧总站和《中国畜牧兽医年鉴》编辑部的人员,以及各省(自治区、直辖市)农业农村(农牧、畜牧兽医)厅(局、委)的特约编辑,共44人参加。期刊出版分社社长徐晖和编辑汪子涵参加了此次培训。

农业农村部畜牧兽医局张富处长介绍了年鉴组稿和撰稿的经验,强调做好《中国畜牧兽医年鉴》编纂工作的重要性。全国畜牧总站副站长贠旭江介绍了《中国畜牧兽医年鉴》2019年的组稿情况,指出各地稿件中存在的问题,要求各地特约编辑保证编写质量、提高时效性和加强沟通合作。

本次培训班邀请国家统计局农村社会经济调查司的王挺漳处长授课,介绍《中国统计年鉴》的出版情况和经验。全国畜牧总站行业统计分析处处长刘丑生介绍了《中国畜牧兽医年鉴》的撰稿情况,举例说明了稿件中出现的主要问题,部署2020年《中国畜牧兽医年鉴》的编纂工作。

期刊出版分社编辑汪子涵介绍了《中国畜牧兽医年鉴》编纂出版的常见问题和注意事项。山西、江苏、河南、广东、四川和大连的特约编辑做典型发言,分享了组稿、撰稿的工作经验,其他特约编辑踊跃发言,讨论、交流编写过程中遇到的问题及解决方法。

相关推荐