您所在的位置是:    首页 > 本社概况 > 党建文化

重温红色记忆 书写时代篇章

——中国农业出版社有限公司第四党支部主题党日活动

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,11月5日,中国农业出版社有限公司第四党支部组织全体党员和入党积极分子前往黑山扈战斗纪念园和中国农业大学开展了以“重温红色记忆,书写时代篇章”为主题的党日活动。

黑山扈战斗纪念园坐落在百望山,记录了当年京西抗日游击队——国民抗日军多次打退敌人进攻,并用步枪等轻武器击落了敌人一架战斗机的英勇抗战故事。在岩壁上镌刻着杨成武将军题写的“黑山扈战斗纪念”几个大字和战斗过程,浮雕墙和雕塑则再现了当年激烈的战争场面。大家认真观看了黑山扈战斗的全过程,详细了解了当年革命前辈奋勇杀敌的英雄事迹。

支部党员来到了中国农业大学,与在校大学生一起聆听陈耀星教授利用多媒体教学手段讲授的动物解剖学课程。通过深入教学一线,与作者和读者面对面沟通,切实提升业务能力。“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”大家纷纷表示,通过这次重回课堂的活动,对教材出版工作有了更深刻的认识。

通过此次活动,第四党支部全体党员和入党积极分子受到了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,再次被革命先辈为祖国的安危和民族的存亡抛头颅、洒热血的革命精神所感动。大家纷纷表示,要以实际行动继承先烈遗志,努力工作,积极进取,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉查找、改进工作中的不足,以更加高昂的工作热情和更加积极的工作态度投入到今后服务“三农”事业的工作中去。